mercredi 1 octobre 2014

Montréal sur mer !

C'est la rentrée... les vacances sont terminées, l'automne pointe le bout du nez (même si on profite encore d'une fin de semaine presque caniculaire)... et nous on reprend les bonnes habitudes de nos soupers à thème ! Samedi soir on cuisine avec la gang sous le thème poissons et fruits de mer !






On déguste cinq variétés d'huîtres de l'Île-du-Prince-Édouard, Blackberry Point, Shiny Seas, North Point, Malpeque et Raspberry Point. Toutes différentes et toutes délicieuses !


Quelques palourdes crues



On passe ensuite à table pour les plats chauds, spaghetti au homard façon Joe Beef, un célèbre restaurant de Montréal



Moules à la diable



Pétoncles aux agrumes et aux arômes cacao-café (par ici pour la recette)


Et on termine avec la touche sucrée, un gâteau citron meringué aux couleurs de l'océan !


Un fameux souper pour prolonger un peu l'été !