Les conserves !
C'est la saison pour faire des conserves ! Nous avons décidé avec des amis de préparer des bocaux de sauce tomate au basilic. À quatre c'est beaucoup plus amusant et bien plus rapide.
On effeuille d'abord le basilicOn blanchit les tomates entières dans des grosses marmites
Les tomates sont ensuite découpées en morceaux
Après avoir lavé les bocaux au lave-vaisselle, ils sont stérilisés au four
Ensuite on passe les tomates entières dans la machine pour séparer la peau et récupérer la pulpe
On fait mijoter le jus de tomate et on retire au fur et à mesure l'écume qui pourrait donner de l'amertume à la sauce. Ça sent bon l'Italie !
La dernière étape, on dépose quelques feuilles de basilic au fond du pot
On le rempli de sauce tomateEt on referme délicatement avec les couvercles qu'on a préalablement fait bouillir pour les stériliser
Voilà le résultat... Une après-midi pour une vingtaine de litres de jus de tomates. C'était vraiment le fun. Merci à nos amis pour leur savoir-faire et surtout pour avoir trouvé une excellente recette de sauce tomate.
Commentaires
et j'avoue que je n'ai jamais vu mon père ou ma grand-mère stériliser au four...
Tout ça pour dire que votre sauce a quand même l'air excellente!! ;)
@Fredom: Merci :)
@Mandie: On a hâte de goûter ça sur des bonnes pâtes ou des pizzas... :)
@ChrisetNanou: Toi aussi !!
@Beah: C'est nos amis qui ont acheté la machine et la grosse marmite. C'est bien pratique ce matériel :)
@Caro(line): Pourtant beaucoup d'autres conseillent cette technique ! Enfin on verra bien...
Moi ça fait pas mal d'années que j'utilise la technique du four et ça marche plutôt bien. Régalez-vous !
Marc-André
@Marc-André: Merci ! On a déjà quelques idées de recettes pour se régaler ^^
bisous joceline
@Maud: Merci ! :)