Souper coréen
Samedi soir avait lieu notre souper sur le thème de la Corée. Direction l'épicerie coréenne pour acheter quelques ingrédients indispensables, épices, piments, kimchi...
Place ensuite à la préparation et à la cuisson des différents plats.
Quelques craquelins de crevette avant de passer à table
On commence le repas par des bibimbap, du riz sur lequel repose des légumes sautés, de la viande, un jaune d'oeuf, le tout relevé de piment.
On continue par des dumplings au canard et épices coréennes
Et le bulgogi "barbecue coréen". Une côte de boeuf marinée et cuite au barbecue.
Pour finir le repas du Hotteok, des gâteaux coréens fourrés à l'arachide, amandes pilées et sucre brun.
Encore un grand dépaysement culinaire !
Commentaires
Bises
@Marie: Merci !
@Caro(line): oui il était délicieux :)
@Coralie: On adore l'idée de la découverte culinaire :)