La cuisine de camping - Pesto basilic & noix de cajou

Le basilic de notre potager à Montréal est très généreux ces temps-ci! C'est l'occasion rêvée de cuisiner du pesto tout l'été! Notre recette de pesto basilic et noix de cajou nécessite l'utilisation d'un mortier et d'un peu de patiente, mais vous en serez tout autant récompensé car cette technique permet de dégager tout l'arôme du basilic.  



Ingrédients:
1 bouquet de basilic frais
2 grosses poignées de noix de cajou non salées
50 g de parmesan
5 cl d'huile d'olive
Pâtes au choix
Quelques tomates cerises
sel, poivre

Temps de cuisson: 
8 minutes pour la cuisson des pâtes et 15 minutes pour les tomates cerises au coin du feu

Mettre l'eau salée à bouillir dans une grande casserole pour la cuisson des pâtes, et les tomates cerises sur une assiette au coin du feu.
Effeuiller le basilic et le couper grossièrement. À l'aide d'un mortier, piler les noix de cajou, ajouter les feuilles de basilic et écraser jusqu'à ce que les feuilles commencent à se défaire en prenant une teinte vert-foncé. Ajouter ensuite le parmesan, l'huile d'olive et le poivre, continuer à piler le tout quelques minutes. 
Lorsque les pâtes sont cuites, les mélanger au pesto et ajouter les tomates cerises coupées en deux.

Les étapes en images












Bon appétit!

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