La cuisine de camping - Le brunch
Une journée dans la nature commence toujours bien avec un bon brunch. Des pancakes au babeurre (Merci Jean-Baptiste de nous avoir partagé la fabuleuse recette de Lesley Chesterman), des oeufs brouillés, des beans au sirop d'érable et quelques quartiers de fruits. Rien de tel pour starter la journée!
Pour adapter la recette de pancakes au camping, nous assemblons toujours la préparation la veille, que nous conservons bien au frais dans une glacière. Nous utilisons en guise de contenant un ancien pot de mayonnaise qui facilite le dosage de la pâte pour la cuisson.
1 tasse de babeurre
1 oeuf
1c. à thé de poudre à pâte
3/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de sel
3 c. à soupe de beurre fondu
Battre l'oeuf. Ajouter le babeurre et le beurre fondu. Mélanger les ingrédients secs, les ajouter au premier mélange sans trop travailler la pâte (il peut rester des grumeaux, cela donne un pancake plus léger). Cuire ensuite avec un peu de beurre fondu dans une poêle.
Une fois les pancakes prêts, il suffit de cuire les oeufs brouillés le plus simplement possible et de réchauffer les beans sur le feu. On coupe quelques fruits frais en quartier, comme des pommes, des oranges, etc. C'est prêt!
Les étapes en images
Bon appétit!
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