dimanche 6 mai 2012

La cabane à sucre au pied de cochon

Pour notre premier printemps au Québec, on se devait d'essayer une cabane à sucre.
Et c'est en ce mois de mai, la fin de la saison, que nous avons eu la chance de manger à la cabane à sucre au pied de cochon tenue par le chef Martin Picard.
Une expérience culinaire exceptionnelle et gargantuesque !





Au menu ...
Harengs marinés à l'érable

Gateau d'esturgeon frit façon maki et oreilles de crisse

Terrine de "crétons" (cervelle, ris de veau, fois gras, boudin, langue ...)


Omelette souflée, homard et smoked meat de la cabane



Foie gras entier en vol-au-vent, sauce béchamel et fromage Victor et Berthold, salade de cresson et pommes

L'ambiance est conviviale et la tablée se partage les plats

Flanc de porc au BBQ et fesse de porcelet de Gaspor servi sur choux et pommes de terre à l'eau d'érable

Cuisses de canard confites et "bines"

Canard laqué et rondelles d'oignon frits


Et pour finir le dessert ... de quoi se sucrer le bec !

Mini cornets à l'érable

Blizzards au skor à l'érable (Toffee)

Éclairs à l'érable et son nuage barbe à papa

Brioches à l'érable

Tire d'érable

On ne connait pas la quantité de calories du repas mais c'était juste ÉNORME !
Merci chef !

Cabane à sucre au pied de cochon
11382 Rang de la Fresnière - St-Benoît de Mirabel - Québec - J7N 2R9

11 commentaires:

Marie a dit…

Oui, c'était vraiment bien. Mon post attendra demain, j'ai encore du mal à regarder des photos de bouffe et à en parler!

Jane a dit…

les photos sont super, ça donne envie!

Seth a dit…

Mais, heu... vous avez réussi à manger tout ça? :)

C'est étalé sur la journée ou en un repas?

ChrisetNanou a dit…

Nan, en fait, c'est le menu de la semaine ;-)
En tout cas, ça à l'air terrible.

Caro a dit…

whaooo ! en effet c est pas léger léger tout ça ! Impressionant !

celia&yann a dit…

@Marie: Hâte de voir ton post :)
@Jane: C'était délicieux !!
@Seth: Oui on a réussi à manger tout ça en 3 heures ! :) Mais c'était énorme !!
@ChrisetNanou: C'est vrai que ça aurait pu être le menu d'une semaine :)
@Caro: :)

doreus a dit…

Ce n'est pas ce qu'on pourrait appeler un menu classique de cabane à sucre, mais ça donne envie d'essayer! Bon... je suis un peu loin...

chouchou a dit…

Comme quoi même la tradition de la cabane à sucre laisse place à la créativité gourmande ! Bravo beaux clichés et superbe menu ! Question : c'est quoi ton secret pour rester mince ?

celia&yann a dit…

@doreus: l'année prochaine nous essaierons le menu classique d'une cabane à sucre :)
@chouchou: Oui beaucoup de créativité ! Pour ta question, je n'ai pas de secret et pourtant qu'est-ce que je mange lol !! ;)

Guillaume a dit…

Je suis pour la décadence.

celia&yann a dit…

@Guillaume : :)