lundi 27 mai 2013

Souper coréen

Samedi soir avait lieu notre souper sur le thème de la Corée. Direction l'épicerie coréenne pour acheter quelques ingrédients indispensables, épices, piments, kimchi...



Place ensuite à la préparation et à la cuisson des différents plats.










Quelques craquelins de crevette avant de passer à table



On commence le repas par des bibimbap, du riz sur lequel repose des légumes sautés, de la viande, un jaune d'oeuf, le tout relevé de piment.


 On continue par des dumplings au canard et épices coréennes


Et le bulgogi "barbecue coréen". Une côte de boeuf marinée et cuite au barbecue.


Pour finir le repas du Hotteok, des gâteaux coréens fourrés à l'arachide, amandes pilées et sucre brun.


Encore un grand dépaysement culinaire !

5 commentaires:

Ln de montréal a dit…

Miam miam...C'était encore un souper mémorablement bon ! Et les photos comme toujours sont à la hauteur ! Au fait...je trouve que mes mains ne sont pas mal non plus à l'écran ...;-)

Bises

Marie a dit…

Vos "petits" soupers sont toujours aussi appétissants! :-)

Caro(line) a dit…

Huuuuum le bulgogi...!!

etvoilacoralie a dit…

Je le pense à chaque fois mais cette idée de repas thématique par pays est décidément super chouette !

Célia et Yann a dit…

@LN: Merci :) et oui tes mains sont parfaites devant l'objectif ^^
@Marie: Merci !
@Caro(line): oui il était délicieux :)
@Coralie: On adore l'idée de la découverte culinaire :)