vendredi 29 novembre 2013

Boucherie Le Marchand du Bourg

Nous avions entendu parlé par des amis, sur des blogues et de nombreuses revues, de la boucherie Le Marchand du Bourg et surtout de sa viande de boeuf vieillie à sec de 40 à 365 jours. 
Marc Bourg, le boucher, nous a accueilli très chaleureusement. Nous avons eu d'excellents conseils sur les différentes pièces de viande, les quantités et la cuisson. Il nous a ensuite découpé et préparé nos côtes de boeuf (dont une vieillie 40 jours) en un tour de main.









Nous avons appliqué à la lettre ses conseils de préparation. Pour la cuisson parfaite d'une côte de boeuf de 2 pouces d'épaisseur, 3 minutes par face à la poêle, 5 minutes au four à 450°F et on laisse ensuite reposer la viande minimum 5 minutes avant de la déguster.
Pour notre part, ce sont les meilleures côtes de boeuf jamais mangées !


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ah... J'ai eu l'occasion une fois de goûter à sa viande et j'en garde un souvenir mémorable... Un pur moment de délice face à cette viande fondante et parfumée à souhait... Que je vous envie de vivre à Montréal, près de cet artisan, amoureux de son métier !

Célia et Yann a dit…

Oui on est vraiment chanceux ! :)