mardi 12 mai 2015

La cuisine des Caraïbes

Wow trois mois sans un post... un peu de laisser-aller, de gros projets en route ... L'occasion de notre souper à thème pour repartir un peu le blog ! On explore cette fois-ci la cuisine caribéenne.


De la préparation en cuisine ...





avant de boire le cocktail, un punch des caraïbes qui donne chaud



On goûte aussi le Malta Créole, une boisson au Malt 


le tout accompagné de Tostones, des chips de banane plantain



et de petites galettes épicées



On passe à table pour savourer les tacos cubains de poisson au citron et mangue accompagnés d'une sauce chipotle crème et lime


On cuit et on déguste ensuite des brochettes caraïbes, noix de veau, tomates, courgettes, oignon, poivrons, ananas et coriandre. La touche sucré-salé qui fonctionne toujours bien !



Le plat principal est une Ropa Vieja, accompagnée de riz et de haricots noirs, une recette populaire cubaine à base de boeuf effiloché, d'oignons, de poivrons et de tomates


Jeremie et Nathalie s'attèlent à la préparation de Pasteles En Hoja cuites dans des feuilles de bananier





Et on fini, sans photo (le punch a eu raison de nous), par une note acidulée... une glace à la limette...
Une cuisine colorée et savoureuse !

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