La scandinavie en cuisine
Retour en arrière au début du mois de juin... l'été et les nuits douces sont arrivés, on est au rendez-vous pour d'autres découvertes en cuisine avec notre gang de soirées culinaires, et cette fois-ci, c'est la SCANDINAVIE.
Tout en cuisinant, on n'oublie pas de s'hydrater avec une bière danoise, la Faxe Red.
On commence le repas avec différents smorrebrods : crevettes nordiques/tartinade de petits-pois menthe, gravlax de saumon/sauce moutarde à l'aneth, légumes/tartinade de poivron, et des craquelins œuf/concombre/smörgaskaviar (préparation d'œuf de poisson)
En entrée, ensuite, un tartare de saumon fumé et cru, chair de crabe et œufs de lump... fondant et frais
On continue en cuisine pour la suite...
De délicieux Kottbullar (boulettes de viande suédoises), avec pressgurka (salade de concombres), rarörda Lingon (sauce aux airelles) et potatismos (la purée de pomme de terre)
Et on fini avec le dessert, une crêpe aux saveurs scandinaves
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