lundi 19 juin 2017

La cuisine au camping - Chili con carne

Nous souhaitons vous partager sur le blog des recettes prises par-ci par-là, adaptées et revisitées pour la cuisine au grand air.
Voici notre première recette, le chili con carne! Le chili est très pratique à cuisiner en camping car c'est un plat mijoté. Il suffit d'assembler les ingrédients dans une casserole et la laisser sur le feu, tout simplement. Le défi de cette recette sera de maintenir un feu de bois constant pour une cuisson réussie!



Ingrédients:

1 oignon haché finement
1/2 piment jalapeno haché finement
1 poivron
huile d'olive
250g de boeuf haché
1 gousse d'ail
1 cuillère à thé de cumin moulu
1 petite boite de tomates en dés
1 petite boite d'haricots rouges
1/4 de tasse bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de ketchup
1 lime
Coriandre fraîche


Temps de cuisson : 45 minutes

Faire revenir l'oignon, l'ail, le piment, le boeuf et le poivron dans un peu d'huile d'olive.
Une fois saisis, ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter sur le feu pendant 45 minutes.
Les étapes en images:






 






Bon appétit!

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