La cuisine de camping - 3 idées de recettes pour le lunch

Voici trois recettes très simples que nous avons préparées un midi pour le lunch. Celles-ci ne nécessitent que très peu de cuisson, principalement de l'assemblage, pour nous laisser plus de temps à profiter des activités de l'après-midi sur le lac. 





Oeufs mayonnaise au cari et fleurs de ciboulette

Ingrédients:
Oeufs
3 cuillères à soupe de mayonnaise (maison ou industrielle)
Cari
Jus de citron
Quelques gouttes de sauce piquante
Fleurs et tiges de ciboulette

Temps de cuisson: 9 minutes pour des œufs mollets ou 12 minutes pour des œufs durs.

Cuire les œufs dans une casserole d'eau. Ciseler la ciboulette et conserver les fleurs. Préparer la mayonnaise au cari en assemblant les ingrédients: mayonnaise, cari, quelques gouttes de jus de citron, la sauce piquante au goût. Couper les œufs en deux, napper de sauce et décorer de fleurs de ciboulette
Les étapes en image:







Salade d'endives au jambon

Ingrédients:
1 tranche de jambon blanc épais
5 petites endives hachées
1 échalote hachée finement
Petits cornichons hachés
1 poignée de noix de Grenoble
Vinaigrette:
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
Filet de crème liquide
2 cuillères à soupe de mayonnaise (maison ou industrielle)
Huile de noisette

Temps de cuisson: 2-3 minutes

Faire griller quelques minutes le jambon sur la grille. Détailler les ingrédients, les assembler. Préparer la vinaigrette et napper la salade d'endives au jambon. 
Les étapes en image: 











Asperges grillées

Ingrédients:
Asperges vertes

Temps de cuisson: 10 minutes

Blanchir les asperges dans l'eau salée 2-3 minutes et les saisir ensuite directement sur la grille au dessus du feu de bois quelques minutes.



Bon appétit!

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